山西庞泉沟保护区联合开展候鸟护飞、野生动物保护宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-03来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

11月,山西庞泉沟国家级自然保护区管理局联合文峪河国家湿地公园管理局、孝文山林场、双家寨林场组织开展了2021年秋冬季候鸟“护飞行动”暨“野生动物保护宣传月”活动。

宣传月期间,庞泉沟保护区管理局联合320省道沿线兄弟单位,围绕文峪河、柏叶口和横泉三个水库为重点,深入库区、社区、村庄,采取制作展板、悬挂条幅、安插彩旗、发放资料、解说咨询等形式,开展野生动物保护知识宣传和保护野生动物法律法规宣传。前往被举报违法设置捕鸟网的农田调查取证,联合当地执法民警对农田主进行警诫教育,依法文明拆除捕鸟网。积极鼓励在场工作人员利用网站、微信等平台宣传野生动物保护成效,提高全社会保护野生动物的意识,引导广大群众自觉参加护飞行动,共建人与自然和谐共生家园。

此次活动累计出动车辆30余台次,制作展板2块、悬挂条幅30余条、安插彩旗300余面、发放资料2000余份。通过活动的开展,营造了全社会参与候鸟保护的浓厚氛围,让越来越多的人参与到爱鸟护鸟行动之中,开启了野生动物保护宣传工作新局面,进一步掀起了保护野生动物的新高潮。

【纠错】