北京市园艺驿站已达100家

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

11月24日,北京市第一百家园艺驿站“园林科创园艺驿站”正式开放。驿站位于阜通东大街东南侧,为北京市园林绿化科学研究院开办,将成为市民参与型园林科技、园艺生活体验场所,全方位展示首都园林绿化科技成果。

园林科创园艺驿站占地面积3000多平方米,拥有科普教室、慢享阅读区、北京生态礼物推广区、综合活动区、园艺五感体验区、芳香植物体验区、温室展厅等多功能复合型空间,还设有室外广场、免费停车场等配套设施,可开展30-150人的中、大型活动。

园林科创园艺驿站打造了多个主题活动和品牌科普项目,内容丰富,面向多个年龄段人群,将阶段性地推出北京市花市树、复合生态系统、生物多样性、生态安全与植物保护、碳中和概念等多个主题活动。目前已开设“花儿为什么那样美”“我是小小造园师”“古树保护知多少”“小昆虫大世界”等10余个科普课程。市民可以通过“园林科创”微信小程序和“首都园艺驿站”及“首都生态文明宣传教育”两个公众号预约报名,参与和了解相关活动。

截至目前,北京市的园艺驿站已达100家,遍布各区,成为市民提升园艺水平、体验绿色生活方式的绿色家园。(白兆会)

【纠错】