贵州省花卉协会成立

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,贵州省花卉协会成立大会在贵阳举办。协会将以“协调服务、互通互惠、发展共享”为宗旨,组织开展协调全省花卉苗木科研、推广、生产、销售,促进行业内的分工与合作,维护和增进会员的合法权益,协助政府组织开展行业调研、人才培训、展览展销、信息交流、经验推广等活动。

近年来,贵州省高度重视花卉产业发展,以强有力的措施推进花卉产业发展,全省花卉苗木产业面积和产值均大幅提升。贵州省林业局作为产业主管部门,编制了《贵州省花卉产业发展规划》,印发了《2021年花卉产业现代化实施方案》。贵州省创新探索的“烤烟+花卉”轮作融合发展模式,为解决花卉产业发展用地瓶颈问题提供了新方法、新思路。贵州省乡土特色花(木)种苗繁育中心的建立,加快了引进花卉新品种、新技术,也强化了本土特色资源的开发。贵州省的花卉产品在第十届中国花卉博览会等重要花事活动中屡获奖项。

贵州省花卉协会是在贵州省林业局的指导下,由贵阳禾美花卉有限公司、贵州省农科院园艺研究所、贵州省林业科学研究院等单位共同发起成立。(张萌

【纠错】