江西林业科技发展“十四五”规划通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-02来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

11月18日,江西省林业局在江西省林科院组织召开《江西省林业科技发展“十四五”规划》专家评审会,邀请江西省林学会、江西农大、南昌大学、江西省林业资源监测中心等单位的专家对《规划》进行评审。

专家组认为,《规划》指导思想明确、目标合理、思路清晰、内容全面、文本规范,立足江西省林业资源禀赋和科技基础,具有很强的针对性和可操作性。《规划》实施对“十四五”江西省林业科技发展工作具有重要指导作用,一致同意通过《规划》评审。

江西省林业局相关负责人提出,《规划》要坚持以习近平生态文明思想为指导,准确把握新发展阶段林业科技发展面临的新形势新任务,围绕建设好、保护好、利用好绿水青山“三篇文章”,着力破解技术难题,不断提升江西林业科技创新发展水平。

下一步,规划编制组将根据与会专家提出的意见建议,对《规划》进行动态调整,进一步修改完善,力争高质量完成规划编制工作。(黄向荣 石磊桥)

【纠错】