广东茂名部署林业安全生产和森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-11来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

近日,广东省茂名市林业局组织召开2021年度林业系统森林防火和安全生产暨全市森林火灾风险普查工作会议,总结2021年全市林业森林防火和安全生产工作,研究部署2022年重点工作。

会议指出,2021年以来全市林业系统干部职工牢固树立“安全无小事”的理念,加强安全生产隐患排查专项治理和严格落实森林防火措施,全市林业领域没有发生重特大安全生产事故,保持了平稳向好的安全生产和森林防火态势。

会议指出,森林火灾风险普查工作时间紧、任务重、标准高,现阶段茂名市森林火灾风险普查工作进度缓慢,大样地调查工作进度明显落后。各单位要加大力气,全面把握普查要求,按照“边普查、边检验、边完善、边应用、边见效”的要求,保障经费落实到位,力求高效保质如期完成普查工作任务。

会议就做好2022年全市林业系统安全生产和森林防火工作提出四点要求,一要围绕不发生重大以上森林火灾和较大以上安全生产事故为目标,守住底线;二要压压实党政、部门责任和镇村责任,落实镇级森林防灭火“六个有”和村级森林防灭火“九个一”;三要织密宣传网、巡护网、火源管控网;四要切实做好人员队伍、物资、技术及经费的保障。同时,要以“林长制”为抓手,谋划抓好新时期森林防火和林业安全生产工作,为维护茂名林区稳定作出新的更大贡献。(陈日强)

【纠错】