江西高安推进松材线虫病防控

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-07来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

2021年12月21日,江西省宜春市高安市在村前镇召开松材线虫病防控工作现场推进会。

参会人员在村前镇龙桥村路口组、山下村岭下邹家组实地查看了皆伐、单株清理现场除治效果,学习除治工作技术规范。会议通报了全市松材线虫病防控工作第一轮督查情况,下发林业有害生物防控目标责任书。

会议强调,松材线虫病除治工作是保护高安市松林资源的重要举措,要充分认识松材线虫病危害的严重性,松材线虫病防治工作的重要性,不在思想上“掉链子”。在行动上有力,以高标准、严要求落实除治工作。要密切协同配合,按照职责分工,各尽其职、各负其责,切实形成松材线虫病防治工作的强大合力,确保全面完成年度除治任务。同时,要加强森林防火巡护、野外火源管理等工作,严防森林火灾。(周成华)

【纠错】