江西信丰召开总林长会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-11来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

近日,江西省赣州市信丰县召开总林长会议。会议传达了2021年省级、市级总林长会议精神,听取了全县林长制工作开展情况汇报,并讨论通过了《关于调整县级林长名单及责任区域的通知》等文件。

会议指出,要深入贯彻落实党中央、国务院全面推行林长制的决策部署,深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻省委、市委对林长制工作的要求,全面落实林长制,着力解决突出问题,加快补齐短板弱项,推动林长制工作取得新成效。

会议要求,一要做深做实林长制工作。要深刻认识全面推进林长制的重大意义,进一步统一思想、凝聚共识,切实加强森林资源保护管理,共同把生态环境保护好、建设好。二要紧抓林长制工作不松懈。各级林长要强化责任担当,坚持靠前指挥、担当作为,及时协调解决工作推进中的突出问题,全面加强森林资源保护管护,着力提升森林资源质量效益,铁心硬手抓好野生动物保护等工作。三要确保林长制工作落实不空。要进一步强化责任落地,进一步完善落实机制,进一步深化全民共治。各责任单位要牢固树立“一盘棋”的思想,按照职责分工各司其职,合力攻坚,扎实完成相应工作任务。四要认真抓好当前林业重点工作。要以落实林长制为抓手,扎实开展森林督查问题整改,持之以恒做好松材线虫病防控,常态化做好森林防火工作,全力以赴助推油茶产业发展等工作。(黎小池)

【纠错】