江西宜春部署松材线虫病疫情防控五年攻坚行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-11来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

2021年12月28日,江西省宜春市召开全市松材线虫病疫情防控五年攻坚行动新闻发布会。宜春市林业局主要负责人向新闻媒体介绍了全市松材线虫病疫情防控五年攻坚行动安排部署有关情况。

“十四五”期间,宜春市将以习近平生态文明思想为指导,以保护松林资源,营造健康森林为总原则,坚持预防为主、治理为要、监管为重的防控理念,以重点拔除、逐步压缩、全面控制为目标,按照分区分级管理、科学精准施策要求,加大重点生态区域疫情防控力度,加强疫情监测、强化疫源管控、提高除治质量,确保完成国家及省“控制增量,消减存量”的目标任务,有效遏制疫情快速蔓延态势,维护宜春生态安全。

新闻发布会上,宜春市林业局有关同志就松材线虫病成因和防控、全市松材线虫病防控采取措施、取得成效、技术标准等回答了记者的提问。(杨依新)

【纠错】