广东省国家林木种质资源库建设项目开工

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-07来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

2021年12月31日,广东省国家林木种质资源库建设项目开工仪式在韶关市乐昌市龙山林场举行。

龙山林场是广东省良种基地,是林业科学研究落地最早的场所,也是广东最早进行种质资源和种源适应研究基地。该项目于2021年经广东省发改委批复立项,总投资3988万元,建设期限3年,建设总规模201.8公顷,建设内容主要包括林木种质资源调查与收集、扩繁与保护、研究与开发及其他辅助设施建设等4项工程。

到2024年底,广东省将有望建成多样性丰富、配套设施完备、档案资料齐全、管理运行规范、区位优势明显的国家级林木种质资源库,广东省乃至华南地区的特色林木种质资源品种将得到全面有效的保护,在种质基因保存与创新利用方面将发挥重要作用,对广东林木种质创新、林木新品种培育以及林业高质量发展等都将起到积极的促进作用。(陈日强)

【纠错】