重庆再布置松材线虫疫木集中除治清理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-07来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

2021年12月28日,重庆市重大林业有害生物防控指挥部办公室召开全市松材线虫疫木集中除治清理“冬春战役”调度工作电视电话会议,对全市疫木除治清理工作进行再布置、再督促、再落实。

会议强调,要切实抓紧抓好七个方面的重点工作。一要在除治进度上再加快,在确保质量的基础上按照时间节点完成山场疫木除治清理工作;二要在全程监管上再加压,建立除治过程跟班作业制度,确保除治监管无盲区、全覆盖;三要在安全措施上再加码,严格执行除治采伐技术、林区用火审批和“七不烧”要求,做实新冠疫情防控和安全生产等各项工作;四要在质量管理上再提升,积极推行3-5年防治绩效承包管理,严格惩处不按要求除治、故意藏匿疫木等违规情况,坚决杜绝在工作中形成利益链条;五要在宣传培训上再加力,对换届后新到位干部要及时开展宣讲防控政策培训,确保防控工作不断档;六要在联防联治上再加劲,认真落实毗邻区域“春查除治质量、秋看防治成效”互查互认工作,重点做好缙云山脉、秦巴山区等重点区域联防联治工作;七要在组织领导上再强化,进一步压实主体责任,落实13部门工作责任清单,形成防控合力。

【纠错】