福建森林康养标识发布

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-07来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

1月1日,福建省林业局发布福建森林康养标识。

标识以福建省省树榕树作为设计元素,榕树的树杈延伸到画面外,寓意“森林连接你我,森林包容你我”;画面中上方的圆点象征太阳,寓意为森林源源不断提供能量,同时也象征森林中的负氧离子、芬多精,寓意森林康养好处多多;画面中的右下角图形示意在森林中康养的人,象征人与自然和谐相处。

近日,福建省林业局会同省民政厅、省卫健委、省总工会、省医保局联合发布2021年省级森林养生城市、森林康养小镇和森林康养基地名单。将乐县、武平县获评省级森林养生城市,三明市三元区莘口镇等5个乡镇被命名为省级森林康养小镇,三明市沙县区马岩森林康养基地等22个基地被认定为省级森林康养基地。至此,福建已创建4个省级森林养生城市、10个省级森林康养小镇、42个省级森林康养基地。

近年来,福建省森林康养产业快速发展。2021年上半年,全省森林旅游接待游客9124万人次,实现森林旅游收入706亿元,两项指标同比均有较大幅度增长。“十四五”期间,全省将争取创建省级森林养生城市20个,命名省级森林康养小镇50个,认定省级以上森林康养基地100个。(黄海 陈静)


【纠错】