广西发放首笔林业碳汇预期收益权质押贷款

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-13来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,广西北部湾银行为中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区的广西金桂浆纸业有限公司发放5000万元林业碳汇预期收益权质押贷款。这是广西发放的首笔林业碳汇预期收益权质押贷款。

林业碳汇预期收益权质押贷款是为从事林木培育、种植或者管理的企业专门设计的创新担保方式信贷业务。在中国人民银行南宁中心支行、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管委的指导和推动下,钦州港片区积极落实“碳达峰、碳中和”战略部署,推动绿色金融改革创新服务片区产业、企业发展,加强政银企联动,主动深挖当地特色行业优质企业,推荐给相关银行业金融机构。广西北部湾银行根据自贸试验区钦州港片区推荐的企业名单,深入对接企业融资需求,并根据全国碳汇市场交易价格、企业自身生产经营情况等因素,为企业发放了这笔创新业务贷款。(吴德星)

【纠错】