广西玉林约谈松材线虫病疫木清理质量抽查问题单位

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-24来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

4月11日,广西壮族自治区玉林市召开去冬今春松材线虫病疫木清理质量抽查评估情况约谈会,对容县、博白县、兴业县、玉州区四县(区)林业主管部门主要负责人以及两家松材线虫病除治单位的法人代表进行集体约谈。

会议传达了自治区党委、政府以及玉林市委、市政府主要领导关于松材线虫病疫情防控工作的批示精神,通报了去冬今春松材线虫病疫木清理质量抽查评估结果。

会议指出了当前四个县(区)关于松材线虫病防控工作存在的问题和不足,强调要从防控资金、疫木监管、除治措施等多个方面严格落实疫情防控和除治责任。要以推进“林长制”为工作契机,明确将松材线虫病除治工作纳入县级林长年度任务清单,把各级林长的积极性调动起来,将责任层层压实。要严把整改关、时间关、质量关、督查关,通过巡林及时发现问题、解决问题,从而推动松材线虫病防控工作科学有效开展,不断提升防治水平,坚决遏制疫情蔓延,确保完成“二不增一减”(不增加疫区、不增加疫点、减少疫情发生面积)的年度防控目标任务。(温丽玲)

【纠错】