甘肃酒泉启动春季义务植树活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-24来源:​甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

春芽遍处觅新奇,正是植绿最好时。4月12日上午,甘肃省酒泉市委、市政府举行全市造林绿化现场动员暨义务植树活动,并组织市直机关干部职工在肃州区、金塔县同步开展以“林草兴则生态兴 生态兴则文明兴”为主题的2022年春季义务植树活动。为落实疫情防控相关政策,此次义务植树活动分两批进行,市委领导分别带队前往肃州区和金塔县开展义务植树活动,市、县、区近1800多名干部职工参加了植树活动。

植树现场,彩旗飘扬,随处都能看到党员干部忙碌的身影。参加植树的党员干部个个干劲十足,场面异常火热,此次义务植树活动市、县(区)两级机关干部在肃州区植树点栽植樟子松、云杉等常青树500余株,山楂、红叶千头椿、火炬树、绚丽海棠、紫叶稠李等落叶乔木2400余株,栽植紫丁香、苦水玫瑰、连翘等花灌木1300余株;在金塔县植树点栽植胡杨1.52万株,栽植梭梭、红柳、花棒1.36万株。

2022年,酒泉市将坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入贯彻落实“生态立市”战略,科学推进大规模国土绿化行动。全市计划完成营造林18万亩。其中,人工造林11万亩,封滩育林4.1万亩,退化林修复2.9万亩,完成义务植树320万株。截至目前,全市已完成人工造林5.4万亩,退化林修复410亩,义务植树30万株。

【纠错】