福建武平发放绿色金融新产品“碳金卡”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-24来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

4月12日,福建省龙岩市武平县低碳社会创建暨“碳金卡”发卡仪式在“全国林改策源地”万安镇捷文村举行。

“碳金卡”是武平县进一步贯彻落实习近平生态文明思想,加快实现碳达峰、碳中和目标的步伐,引导居民向绿色低碳生产生活和消费方式转变,创新推出的升级版生态金融产品。

随着武平县低碳社会创建暨“碳金卡”发卡仪式举行,福建省首个低碳社会创建信息管理平台正式启用。该平台主要依托“i武平”建设具有碳减排数据采集、核算、管理、积分兑换等功能的碳普惠应用程序,同时对接各相关碳普惠场景及数据接口,客户按“碳”积分等级获得授信额度和利率优惠,还可享受商城折扣优惠,涉及绿色出行、绿色生活、绿色消费、绿色能源、绿色公益等五个方面,以信息化方式助推全县低碳社会创建,促进经济社会发展全面绿色转型。

【纠错】