浙江湖州开展野生鸟类放归活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-24来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,浙江省湖州市陆生野生动物救护中心安吉中南百草原开展救护后康复野生鸟类放归活动,由此拉开了2022年野生动植物保护宣传月系列活动的序幕。

陆生野生动物收容救护是野生动物保护的一项重要内容,不仅关系到受困野生动物的生命,也是展示林业主管部门野生动物保护力度的一扇窗口。近几年,湖州市通过持续的野生动物保护宣传、规范行政许可管理、加强栖息地建设保护、加大执法力度等多项举措,野生动物资源日益丰富,生物多样性保护工作卓有成效。同时,市民的保护意识也在不断增强,经常有来电来人反映迷途、受伤的野生动物需要救护,据统计,全市2021年接到群众来电和110、12345转接电话后出动收容、救助的野生动物有1000多只,以鸟类为主,其次为龟类、蛇类和兽类,其中国家重点保护的有雕鸮、凤头鹰、斑头鸺鹠、猕猴等。

4月是野生动植物保护宣传月,今年4月10日至16日是浙江省第41届“爱鸟周”,主题是“守护蓝天精灵 共享美好家园”,爱鸟护鸟的同时请切记:大自然才是野生动物真正的家。

【纠错】