北京延庆全力推进林长制走深走实

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-24来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

北京市延庆区全力推进林长制走深走实。一是开展“五治一禁”专项整治点位“回头看”行动。从全区各乡镇有选择性地抽取20%点位,通过实地查看、走访谈话等方式,检查各乡镇2021年“五治一禁”问题点位整改情况。二是完成2022年第一季度林长制考核。重点考查各乡镇(街道)乡镇级林长、村级林长一季度巡林情况、林管员护林员到岗巡护和事件上报情况与“一保”“二防”任务完成情况。一季度全区乡镇级林长巡林272次,村级林长巡林1444次,林管员总巡护里程近5万公里,共上报并解决涉林问题294起。三是有效使用林长制智慧平台。通过使用林长制智慧平台,实现了对各级林长巡林工作、林管员护林员巡护与动态事件上报工作的管理,有力推动了延庆区林长制工作走深做实。

【纠错】