重庆认定首批13家市级森林康养基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-25来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,重庆市林业局、重庆市卫生健康委、重庆市民政局联合认定了重庆市首批森林康养基地。

首批认定的市级森林康养基地共有13家。分别是江津四面山森林康养基地、巫溪红池坝森林康养基地、彭水摩围山森林康养基地、江津骆崃山森林康养基地、石柱大风堡森林康养基地、南川山语涧森林康养基地、南川良瑜·国际养生谷森林康养基地、石柱千野草场森林康养基地、丰都九重天森林康养基地、梁平百里竹海森林康养基地、石柱万寿山森林康养基地、石柱冷水风谷森林康养基地、长寿五华山·蓝莓森林康养基地。按照森林康养基地创建导则及相关要求,市、区县的林业、卫生健康、民政等主管部门将对被认定的森林康养基地定期开展监测与评价,强化动态管理,建立淘汰机制,引导森林康养基地健康发展。

近年来,在大力保护森林资源的前提下,重庆市因地制宜发展森林康养,科学推进森林康养基地创建工作,积极推动生态产品价值实现。2020年,国家林草局、民政部、国家卫生健康委联合认定了石柱县、武隆仙女山、永川茶山竹海、巴南彩色森林4单位为国家森林康养基地。2021年,重庆市林业局、重庆市卫生健康委、重庆市民政局联合印发了《关于促进我市森林康养产业发展若干措施的通知》,出台了重庆市级森林康养基地的创建导则,指导推动重庆市森林康养产业及其基地的发展。

【纠错】