山东冠县召开首次野生动植物保护部门联席会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-12来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

日前,为加强部门协作,严厉打击破坏野生动植物资源行为,经山东省聊城市冠县编制委员会批准,成立冠县野生动植物资源保护部门联席会议。

4月28日上午,首次联席会议讨论通过了《冠县野生动植物保护联席会议工作规则》;学习了山东省自然资源厅《山东省“2022清风行动”实施方案》,明确了在全县范围内持续深入开展“2022清风行动”的重要内容;要求各成员单位协调联动,共同加强对野生动植物及其栖息(原生)地保护、人工繁(培)育和经营利用各环节、全链条的监督管理,严厉打击破坏野生动植物违法犯罪行为,遏制非法猎捕、采集、人工繁育、出售、购买、经营利用和进出口等活动;加强野生动植物栖息地巡查巡护,做好春季候鸟迁飞护航,打好“2022清风行动”攻坚战,坚决保护好冠县野生动植物资源;参会单位就如何协调、配合做好野生动植物保护工作发表了看法,为推进工作、方便联系、统一行动、成果共享,建立了成员单位保护野生动植物资源工作群。

会后,县林业局、县公安局和县市场监督管理局联合到城区代屯便民市场、滨河路禽类加工点和人工湿地公园,开展了第一次联合执法检查。

【纠错】