福建诏安持续加强林业生态环境保护

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-11来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

为进一步加强林业生态环境保护,福建省漳州市诏安县林业局迅速抓落实,将任务分解到相关科室、责任人,提出四大举措服务好林业生态环保建设。

一是推进各类保护地建设。重点推进九侯山风景名胜区总体规划、诏安县海洋保护区规划,开展诏安县自然保护地优化整合,落实各个自然保护地的管护责任,诏安县人民政府公布了诏安县一般湿地名录。

二是巩固饮用水源地保护。持续做好水源保护区域的造林绿化,禁止在水源地保护区内种植桉树,禁止水源地保护区内使用有毒有害农药。

三是提升森林防灾减灾能力。坚决打赢松材线虫病防控攻坚战。健全松材线虫病监测预警网络,充分发挥护林监管员的作用,做到全覆盖、不留死角。持续做好森林防火宣传防控工作,认真履行森林火灾防控工作职责。

四是加大打击破坏森林资源力度。落实“林长制”,协调森林警察大队、林业执法大队及时查处各类破坏森林资源的违法案件。

【纠错】