上海召开美国白蛾防治工作部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-11来源:​国家林草局驻上海专员办
【字体: 打印本页

5月5日,上海市林业局召开2022年上海市美国白蛾第一代幼虫防治工作专题部署会,来自市、区两级绿化林业部门和市级相关联防联控单位共160多人参加会议,国家林草局驻上海专员办、上海市林业局有关领导出席。

会议重点传达了国家林草局“2022年美国白蛾联防联控工作部署会”精神,预测预报2022年全市林业和绿化条线美国白蛾发生趋势,部署下一阶段工作任务。此外,来自金山、普陀和浦东新区的区绿化市容局作防控工作经验交流。

上海专员办在会上充分肯定了上海市在疫情防控压力下努力开展美国白蛾防控工作取得的成效:一是领导高度重视,工作机制完善;二是技术保障得力,科学防治到位;三是部门协作密切,联防联控初见成效。上海专员办强调,全市各级林业主管部门必须高度重视美国白蛾等有害生物防治工作,全面遏制林草重大有害生物扩散蔓延,切实提升有害生物防治能力,从维护生物安全和保障林草资源安全的出发,坚持底线思维,以全面实施林长制为契机,精准施策、突出重点,坚决打赢美国白蛾防治攻坚战。上海专员办要求:一是要始终强化思想认识,坚决落实防控责任;二是要不断强化监测预警,抓住战机实施科学精准防治;三是要有效实施联防联控,注重推动部门协作;四是要广泛发动社会力量,提高群防群治水平。

【纠错】