山东济南调研督导公园(景区)疫情防控和森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-13来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

日前,山东省济南市副市长先后到佛慧山景区、千佛山景区,调研督导疫情防控及森林防火工作。调研组在佛慧山景区北入口,听取了市林场关于景区保护建设及运行管理工作的汇报,对前期各项工作给予肯定。在游客服务中心,察看了疫情防控措施落实情况,了解了防火检查站设立及日常防火巡查等工作情况,并对节日期间坚守岗位的工作人员表示慰问。在千佛山景区正门,察看了入口测体温、查验健康码及行程码、扫场所码、一米线等防疫措施落实情况,详细询问了环境消杀、防疫物资储备、值班人员值守等情况,对景区采取的防疫措施给予肯定,并叮嘱一线工作人员做好个人防护,再接再厉,携手抗疫,筑牢抵御疫情的坚实防线。

调研组指出,济南市疫情防控工作正处于关键时期,一是要毫不放松落实疫情防控各项措施,公园(景区)要严格落实体温检测、扫场所码、公共场所清洁消杀等防控措施,织密织牢疫情防线,确保市民游客人身安全和身体健康;二是要在全力做好疫情防控工作的前提下,不断优化游园环境,持续提升服务品质,传承、挖掘、利用好公园(景区)历史文化资源;三是要严防死守抓好森林防火工作,做到防火防疫两手抓、两不误,共筑安全防护网;四是节假日期间,要着力做好公园(景区)服务管理工作,确保平稳有序运行,为市民游客提供生态自然、安全健康的游览环境。

【纠错】