阿拉善SEE蜂桶寨自然教育中心在大熊猫国家公园挂牌

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-15来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

日前,阿拉善SEE蜂桶寨自然教育中心在大熊猫国家公园蜂桶寨片区大水沟管护站正式挂牌。大熊猫国家公园四川省管理局总规划师、SEE基金会秘书长、阿拉善SEE天府项目中心主席等领导出席。

大熊猫国家公园四川省管理局高度肯定阿拉善SEE天府项目中心对四川自然保护的贡献,自然教育作为大熊猫国家公园的重要职能,是国家公园先行区示范地的重点工作内容,是连接国家公园与公众之间的重要纽带,今后将充分发挥自然教育中心平台作用,努力探索开展自然教育活动,为大熊猫国家公园科普宣教和生态文明建设发挥积极作用。阿拉善SEE天府项目中心将与大熊猫国家公园蜂桶寨片区密切合作,进一步补充蜂桶寨保护区的自然教育力量,切实提高科普宣传水平,增强蜂桶寨片区的社会影响力,带动更多企业家关注和参与自然教育发展。

挂牌前,蜂桶寨片区管护中心与阿拉善SEE天府项目中心签署合作备忘录,双方将在未来5年,合作共建自然教育中心。局栖息地保护处、大熊猫国家公园雅安分局等单位负责人参加活动。(韩丽薇)

【纠错】