福建德化“三推进”促进林业产业发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-13来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

2022年,福建省泉州市德化县林业局“三推进”促进产业发展。

一是推进特色产业。投入240万元,加大扶持茶油、木竹、中草药等产品精深加工,组织水口镇申报省级林下经济示范乡镇,组织申报市级林业专业合作社示范社、家庭林场示范场6家,储备省、市林下经济项目88个。二是推进招商引资。策划、对接和推进霞卿康养雅园金线莲、唐寨山乐陶谷森林康养、美的置业园林苗木种植、林下茯苓种植、上涌生态房车营地、青梅产业园等一批招商引资项目,拟签约资金约13亿元。三是推进重点项目。不老溪森林康养项目完成投资3900万元,拟在7月1日前部分项目试营业;国宝开发园区已投资160万元,完成1:500地形图的测绘工作、首宗520亩林地报批、控规批复及建库汇交、第二宗林地报批工作;造林绿化完成植树造林2.7万亩,占任务数的109%。

【纠错】