湖南“两会”竹产业建议提案集中办理座谈会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-16来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

5月7日,湖南省林业局召开省“两会”竹产业建议提案集中办理座谈会。会议邀请了提出涉及竹产业建议提案的6位代表、4位委员及省发改委、省财政厅、省农业农村厅等相关会办单位负责人,就省“两会”涉及竹产业的7件建议、3件提案进行集中办理和座谈交流。省人大常委会联工委副主任,省人大农业委、省政协提案委、省政府办公厅等有关部门负责人对建议提案集中办理工作进行现场指导。

会上,各位代表、委员认真听取了主办及会办单位对建议、提案的答复。代表、委员们认为,湖南省林业局会同“提、办、督”三方面对面交流、集中办理的形式有新意而且务实高效,用心用情用力办理建议提案,抓得紧、沟通好、办得实,答复精准,对建议提案办理工作表示满意。省人大农业委、省政协提案委、省政府办公厅相关部门负责人对建议提案办理工作发表了意见建议。省人大常委会联工委副主任强调,议提案办理工作要认识再深化、方式再创新、协作再加强,要充分吸纳代表、委员的建议,落实到促进湖南竹产业发展的工作中去。

湖南省林业局对代表、委员及省人大、省政协、省政府办公厅等相关部门对林业工作的关心和支持表示感谢并指出,代表、委员的“金点子”弥足珍贵,对当前竹产业怎么看、怎么干提供了很好的思路。湖南省竹产业资源有优势,市场有空间,竹农有实惠,大力发展竹产业才能体现竹资源的生态和经济价值。下一步关键要解决好产品技术创新、品牌打造、产业新模式新业态、金融扶持等瓶颈问题,坚持发挥市场决定性作用,重点抓好做优规划、组织技术攻关、做强品牌、服务企业、做大行业协会等工作,稳步推进竹产业高质量发展。

【纠错】