浙江部署开展湿地资源管理“一张图”试点

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-16来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为科学系统谋划浙江省湿地资源管理工作,提升数字化管理工作水平,浙江省林业局率先在台州市温岭市、湖州市长兴县、温州市苍南县和丽水市松阳县四地部署开展湿地资源管理“一张图”试点工作。

本次试点工作要求各试点县进一步摸清本地区湿地资源家底,完成全口径湿地(包含“三调”湿地地类和“三调”非湿地地类但属于《湿地公约》口径湿地的地类)的逐地块调查,掌握本地区全口径湿地保护情况、生态现状、湿地植物与植被、湿地脊椎动物资源,完成重要湿地矢量落界等任务,建立湿地资源管理“一张图”数据库,同时谋划开展县级湿地保护规划编制。

下一步,浙江省将在各试点县探索有效措施总结成效的基础上,依据《国土空间调查监测、规划和用途管制用地用海分类指南》,以第三次全国国土调查及2021年度国土变更调查成果为统一底图,在全省部署推进2022年湿地调查监测工作,推进全省湿地管理“一张图”。

【纠错】