湖南祁东森林督查问题整改取得阶段性成果

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-24来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

为全力推进森林督查问题整改工作,湖南省衡阳市祁东县委、县政府高度重视,多次召开专题会议安排部署,举全县之力,咬定目标任务,全面抓好落实。截至目前,全县森林督查191个问题图斑,90%以上达到了可销号标准。

一是提高政治站位。县委、县政府主要负责人专门听取整改情况报告,并提出明确工作要求。决定成立祁东县森林督查问题整改指挥部,县委书记任指挥长,县长任组长,分管副县长具体负责,确定各乡镇(街道、管理处)、相关部门单位主要负责人为整改工作第一责任人,明确整改任务,建立工作台账,细化工作措施,压实主体责任,实施挂图作战。要求祁东县森林督查问题整改必须在5月20日前完成,实行“一周一调度,一周一报告”制度,对各责任单位和责任人整改落实情况进行跟踪督办,对整改工作进度不快、质量不高的,进行约谈,确保问题高质量销号。

二是压实工作责任。以全面推行林长制为抓手,将全县森林督查问题图斑整改销号工作任务按照属地管理的原则分配到各乡镇(街道、管理处),扎实开展森林督查违法图斑整改销号工作,并在全县开展打击毁林“虎威行动”。由县级林长带头巡林,县林业局与县检察院、县公安局等成员单位建立协作配合机制,真正让各级林长行动起来。

三是推动问题整改。县林业局领导干部分为6个技术督导组,在各乡镇(街道、管理处)实施问题整改销号过程中全程提供技术指导。每天早上8点钟在县林业局集合,按照各自分工下沉到各乡镇(街道、管理处)督促整改销号工作,晚上7点30分集中到县林业局向局长汇报当天工作情况,节假日和周末时间仍然坚守岗位,由局长亲自调度,全力推进问题整改销号。

【纠错】