四川德阳专题研究林长制重点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-01来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,四川省德阳市召开林长制工作推进会,专题研究2022年度林长制重点工作。

会议通报了德阳市2022年全面推行林长制工作进展情况。截至目前,设立市级林长10名,县级林长72名,乡级林长418名,村级林长1325名,国有林草保护经营单位林长13名。村级“一长两员”配套设置监管员680名,护林员1132名。全域推行“公示牌+二维码”,在全市63个涉林乡镇(街道)749个村(社区)全覆盖设置林长制公示牌822个,目前已设立672个。

会议要求,林长制办公室和成员单位要紧密配合,把各项工作抓紧、抓实、抓好。一要提高政治站位。充分认清实施林长制的必要性和紧迫性,围绕各地推行林长制存在的问题,认真仔细开展调研督导工作。二要加强沟通协调。各林长制办公室成员单位要根据职责分工,各司其职、各负其责、密切配合、协调联动,共同推动全市森林资源保护发展和安全工作。定期上报工作进展情况,确保工作联系畅通。三要严明工作纪律。林长制办公室联络单位要切实做好片区林长履职的衔接协调、服务保障、宣传报道和发现问题督办等工作。四要积极开展巡林。各级林长要理清工作职责,认真落实巡林要求,把工作重点放在责任区域森林资源保护发展的难点上,积极推动林长制各项制度落实。

会议强调,德阳市要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,积极贯彻落实中央和省、市关于全面推行林长制工作各项决策部署,坚持生态优先,注重保护原则,强化统筹协调凝聚部门合力,严格督促检查落实各项措施,继续加强制度建设、资源共享,强化宣传培训,切实形成推进林长制工作的强大合力,助推全市林长制工作进一步推深走实。(赖鑫)

【纠错】