湖南湘潭举办全市种苗及植物新品种保护培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-01来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖南省湘潭市林业局在湘潭县举办了2022年湘潭市种苗及植物新品种保护培训班。培训班邀请湘潭市林业局专家对林业种苗执法和质量监管、植物新品种权保护等内容进行了专题授课。

培训班上,湘潭市林业局造林绿化科就开展林木种苗行政执法和质量监管作专题辅导,围绕种质资源保护、良种基地建设、种子生产经营、种子监督管理等方面进行了详细讲解。湘潭市林业综合服务中心对《中华人民共和国植物新品种保护条例》进行了细致解读,系统讲解了林草系统知识产权保护相关内容。

此次培训,使基层林业工作人员和从业人员更进一步地认识到在种苗质量监管和植物新品种保护工作中林草部门的重要责任,以及保护植物新品种和种质资源的重要意义。下一步,湘潭市林业局将持续推进林木种苗行政执法和林业知识产权保护培训服务,全面提升林木种苗质量监管工作能力,切实维护林草种苗行业市场经营秩序,为营造良好的营商环境贡献林业力量。

各县市区(园区)种苗工作负责人和业务骨干、全市油茶种植大户、基层林业产业负责人等共计120余人参加培训。

【纠错】