广西举办全区林业系统乡村振兴干部业务能力提升培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-01来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

近日,广西壮族自治区2022年林业系统乡村振兴干部业务能力提升培训班在南宁举办。

培训全面总结了“十三五”以来广西全区林业行业助力乡村振兴的工作成效。并强调,要狠抓落实,全力做好林业行业助力乡村振兴“后半篇文章”,一是用好用足林业帮扶政策和资金,因地制宜发展林业产业;二是加快推进生态护林员选聘管理,带动脱贫人口“家门口就业”,确保脱贫人口稳定增收;三是及时兑付林业补助资金,切实办好促农增收大事;四是分类整理乡村振兴工作档案,确保顺利完成本年度国家和自治区相关考核评估工作;五是认真总结帮扶成果、推广典型经验,充分发挥林业行业助力乡村振兴成效。

此次培训班设置了深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、抓好脱贫人口稳岗就业和促农增收实操、生态护林员选聘与管理、筑牢乡村振兴廉洁意识等课程,旨在深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,进一步强化认识、提高站位,结合实际高效推动林业行业助力乡村振兴,动员全区林业帮扶干部开启壮美广西乡村振兴新局面,坚决打赢打好巩固拓展脱贫攻坚成果“翻身仗”。

广西壮族自治区林业局相关处室站业务骨干、13家自治区直属国有林场、广西林科院负责定点帮扶工作的业务部门负责人、14个设区市、106个有乡村振兴工作任务县林业主管部门分管领导共130余人参加培训。(靳宝川 甘子寿)

【纠错】