北京大兴积极开展栓皮栎养护技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-03来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

近期,北京市大兴区积极开展栓皮栎养护技术培训。

一是重视栽植地块的选择。要尽量选择林木保存率低于80%或自然生长严重不良的地块,通过栓皮栎的栽植和长成逐渐替代原地块主林层树种,实现林木更新的目的。此外,根据栓皮栎不耐涝的特性,选择地块时应避免土壤水分过高区域。

二是掌握正确的栽植技术。栽植时应一株一穴,避免一穴多植导致的后期定株等复杂过程;还应及时整地,抬高地面,减少幼苗被涝风险;为保障栓皮栎林木形态,在养护过程中不应短截。

三是密切关注幼苗根系生长。幼苗栽植后,萌生新的根系是成活的保障,主根明显、须根萌生较多意味着生长情况良好。要密切关注幼苗根系生长情况,幼苗如有长势差、死亡等情况,要积极分析原因,找出应对策略。

【纠错】