山西黑茶山林局举办2022年图斑监测培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-04来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近期,为明确2022年林草湿图斑监测工作的目标、任务和技术方法,确保林局2022年图斑监测工作顺利完成,山西省黑茶山国有林管理局举办2022年图斑监测培训会,林局基层单位相关负责人和技术骨干30余人参加了培训。

会议指出,林草湿调查监测是一项重大的基础性自然资源调查监测工作,全局上下要切实提高政治站位,充分认识林草湿图斑监测工作的重要性,统一思想,凝心聚力,不折不扣地完成好各项既定工作任务。同时,要加强组织保障,组建专业调查队伍,切实做好技术培训和服务指导。

培训特别邀请省监测中心技术专家从图斑监测的技术层面进行了全面细致的讲解,对林草湿图斑监测软件操作进行了详细介绍,同时重点讲解了网页端、桌面端和手持端工具操作流程及方法,针对参会人员提出的问题进行了解答与讨论。通过培训,参会技术人员全面掌握了2022年林草湿图斑监测工作的技术方法,为高质量完成图斑监测工作打下坚实的基础。

【纠错】