重庆阴条岭蜘蛛及昆虫科普展圆满举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-04来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,由阴条岭国家级自然保护区管理事务中心、重庆市动物学会和西南大学蛛形学实验室联合主办的重庆阴条岭蜘蛛及昆虫科普展在巫溪县逍遥广场拉开了序幕。

本次展览向公众展示了约50种蜘蛛和300余种昆虫的标本与照片。西南大学生命科学学院蛛形学实验室团队成员在现场进行了细心的讲解,使观众们对蜘蛛和昆虫的认识更加深入和立体,不同年龄层、不同身份的人们熙熙攘攘汇聚在现场。小朋友们纷纷牵着家长去观察和了解各种各样千奇百怪的蜘蛛和昆虫。观众李女士表示:“这次展览不仅让孩子们开拓了眼界,也培养了他们对科学的兴趣和对自然的保护意识。”小朋友开心地说:“这太有意思啦,我长大以后也要考西南大学生物学的研究生”。

本次科普展展出的标本和照片均来自于西南大学蛛形学实验室和阴条岭国家级自然保护区合作项目成果。研究团队在2022年对阴条岭国家级保护区陆续开展了两次大规模调查和一次小规模调查,共采到1500余种昆虫和200余种蜘蛛,后续的资源调查和科普展仍在筹备中。这次科普展的圆满举办既是对前期工作的总结及展示,也为后续深入开展科学考察、科普及自然教育研究工作奠定了基础。


【纠错】