湖北荆州出台森林防灭火“十四五”规划

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-14来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖北省荆州市林业局、市应急管理局联合印发《荆州市森林防灭火“十四五”规划》,明确了全市“十四五”期间森林防灭火发展的总体思路、发展目标和重点建设任务。

《规划》紧密衔接《湖北省森林防灭火“十四五”规划》在荆州建设的布局,充分分析全市森林防灭火现状和存在的问题,紧贴各县、市、区森林防火基础设施建设现状,以补短板、抓提升、展特色为要点,落实“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,坚持“科学分区、分类施策”的治理原则,旨在加强基础设施和设备建设,建立完善的森林防灭火预防、扑救、保障体系,大力推进依法治火、科学防火、预警响应、应急处置和基础保障,全面提升全市预防、控制和扑救森林火灾的综合能力,为荆州的天更蓝、山更绿、水更清保驾护航。

【纠错】