山西太行林局圆满完成全年营造林任务

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-17来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

今年以来,山西省太行山国有林管理局聚焦强化林长制责任落实,统筹推进营造林工程建设。截至目前,已经圆满完成全年14.85万亩营造林任务。

上半年,太行林局抢抓春季造林有利时机,按照种、苗、造、抚、管一体规划推进思路,明确“作战图”“时间表”,实行场领导分片包场、科室分工协作的工作机制,以责任落实推动效率提升,完成了全年造林任务的87%,实现了春季造林绿化“开门红”。

下半年,太行林局抓住雨秋季土壤墒情好的时机,全面铺开造林和补植补造工作,顺利完成营造林任务。在确保造林成效的同时,围绕重点流域水源涵养林、主要交通干线公路两侧等区域,系统规划12条重点工程示范线,着力打造精品工程,以点逐线,以线带面,“点、线、面”融合统筹发力,全方位加快了营造林工程项目建设步伐。

【纠错】