四川省林草局专题研究森林资源管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-16来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,四川省林业和草原局组织召开全省森林资源管理工作推进视频会议,专题研究当前森林资源管理工作,安排第四季度重点工作。

会议指出,2022年前三季度森林资源管理工作在各级林草部门共同努力下,有力有序推进,取得阶段性成效,值得肯定。会议结合国家林草局资源司和国家林草局驻成都专员办工作要求,通报当前林地管理、森林督查县级自查、案件查处整改、公益林管理等方面存在的问题,对编制新一轮林地保护利用规划、森林覆盖率指标、林长制考核指标、生态环境保护考核指标等进行讲解说明。

会议重点强调,市、县两级森林资源管理工作要认真学习贯彻落实国家和省建设项目使用林地审核审批管理规范,结合本地实际进一步细化相关程序,深刻理解政策内涵,加大宣传到业主单位到户到人;要认真贯彻省委“决战四季度,大干一百天”的决策部署,加强林地定额分级管理,坚持实事求是、精准管控,全力支持重大项目建设;要严格公益林管理,生态区位重要地区该划定未划定的立即整改,可以调出的坚守原则按规矩办理,不能调出的坚守底线坚决不调;要继续抓实抓细森林督查各项工作,及早安排2022年案件查处整改,对2018-2021年入库案件、2022年自查上报结果开展“回头看”,该纠正坚决纠正,防止出现错案错报;要高度重视森林资源正向变化年度更新工作,认真分析研判辖区内森林面积消长动态,积极做好迎接各项考核工作。(罗力嘉)

【纠错】