山东开展林草生态综合监测省级核查攻坚行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-19来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

为深入学习贯彻党的二十大精神,严格落实厅党组“严真细实快”作风能力提升行动要求,山东省国土空间规划院林草生态综合监测省级核查组从思想上提升,在行动上落实,开展攻坚行动,全力以赴做好2022年山东省林草生态综合监测省级核查各项工作,严把成果质量关。

山东省林草生态综合监测省级核查组作为全省成果质量的裁判员,始终坚持成果质量是调查的生命线。为保质保量按照国家时间节点上交合格的综合监测成果,省级核查组全体成员连续加班120多天,投入4875人次,开展3轮次核查,累计核查350多万个图斑,反馈136个县500多份核查意见。工作人员不断总结前期省级核查中存在不足和短板,从核查效率、核查思路以及核查反馈意见的针对性和合理性等方面及时更新改进。11月2日,山东省顺利向国家提报全部遥感判读变化图斑成果,完成阶段性任务。

下一步,省级核查组将以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,全力推进山东省林草生态综合监测省级核查工作,细化林草湿资源家底数据,支撑自然资源管理工作。

【纠错】