山西召开森林和草原火灾风险普查评估与区划技术培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-20来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,山西召开全省森林和草原火灾风险普查评估与区划技术培训会。会议以视频的形式召开,邀请国家林草局林草调查规划院专家对森林和草原火灾风险普查评估与区划技术方案进行解读和培训。

会议认真传达学习了国家林业和草原局关于森林和草原火灾风险普查评估与区划工作的要求,通报了全省森林和草原火灾风险普查评估与区划工作的进度,并对评估与区划工作的关键性技术问题进行深入系统讲解。

会议要求,抓好森林和草原火灾风险普查评估与区划工作,各级林草部门要做到以下三点:一是要提高认识,端正态度,主动作为,确保普查工作圆满收官。二是要压实责任,倒排工期、科学计划、保障资金、强化技术支撑,克服一切困难,保质保量完成普查任务。三是要确保成果产出,进一步为摸清全省森林和草原火灾风险隐患底数,查明重点区域的防灾抗灾能力,客观评估全省各地区森林和草原火灾风险水平提供有力的数据支撑。

山西省11个地市、省直林局、参与普查的第三方公司等领导和工作人员共400余人参加会议。

【纠错】