白尾海雕首次现身北京南海子麋鹿苑

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-21来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

近日,国家一级重点保护野生动物白尾海雕首次现身北京南海子麋鹿苑。

白尾海雕主要以鱼为食,也捕食鸟类和中小型哺乳动物,多活动于江河及湖泊附近的沼泽地带,栖息于湖泊、河流、海岸、岛屿及河口地区,繁殖期间喜欢在有高大树木的水域或森林地区的开阔湖泊与河流地带。

近年来,北京市大兴区依托百万亩造林工程,科学设计森林景观,不断填补生态林断带,打通绿色连廊,织密绿色空间,增强生态景观的联通性、稳定性。通过栽植食源蜜源植物、建立生态岛、保育区和配置巢箱、鸟食台、饮水槽等方式,为林间小动物提供生存空间,逐步建立起完整的森林生态系统。

除发现白尾海雕外,大兴区相继监测到震旦鸦雀(国家珍稀保护动物)、黑鹳(国家一级保护动物)、雀鹰(国家二级保护动物)、鵟(国家二级保护动物)等珍稀鸟种,同时观测到鸟类的种类和数量也日益增多。

【纠错】