山东:流动“种质方舟”科普进小学

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-22来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

11月11日,山东省林草种质资源中心“种质方舟”科普活动走进齐鲁制药厂子弟小学。全校师生共310人通过会议视频直播授课和集体参观的方式参加活动。

在流动的“种质方舟”展板前,科普专家工作室成员分七批次为孩子们讲解了林草种质资源知识。在《植物标本的野外采集和制作流程》课堂上,孩子们学习腊叶标本制作方法,在科普专家工作室成员的协助指导下一起动手实践,现场制作标本,有效培养了创新能力与实践意识。

科普专家工作室成员还为孩子们带来了《趣解植物学》《有趣得让人睡不着的植物》《植物家族历险记》《植物的身体》《从小学点生物》等多种图书,不仅丰富了学生的校园文化生活,更激发了他们学习自然科学的兴趣,培养从小发现身边自然之美的审美情操。

科普之光照亮童心,点亮孩子们的科学梦。流动“种质方舟”科普活动让孩子们不出校园,就感受了一场集科学性、趣味性、参与性为一体的科普教育,为进一步培养学生的创新能力与知识素养播下了自然科学的种子。

【纠错】