云南举办2022年全省林草植物新品种保护培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-23来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,云南省林业和草原局以视频会议方式举办2022年全省林草植物新品种保护培训班,旨在进一步提高林草新品种及知识产权保护管理水平,推进植物新品种行政执法工作。

培训班就植物新品种保护的重要意义、云南省林草植物新品种保护现状、2022年度林草打击侵权假冒工作要求、优良新品种培育及新品种惠农经验、《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国植物新品种保护条例》相关法律法规解读、植物新品种维权和行政执法等内容开展了培训,为认真贯彻落实国家林草局关于植物新品种保护的部署要求和工作安排,推进打击侵犯植物新品种权相关工作奠定了良好基础。

培训主会场设在云南省林草局,省林草局林业和草原改革与科技产业处、省林木种苗工作总站、省林业和草原科学院、省林业和草原技术推广总站、中国林业科学研究院高原林业研究所、西南林业大学、中国科学院昆明植物研究所、省农业科学院花卉研究所及其他新品种权代表等28人参加会议。各州(市)、县(市、区)林草部门相关人员316人在分会场参加培训。(徐明艳)

【纠错】