山东首次开展草品种审定

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-18来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

近日,山东省林草品种审定委员会在济南召开2022年度草品种审定会议。这是山东省林业局成立第一届林草品种审定委员会以来,首次开展草品种审定工作。

2022年度山东省共受理紫花苜蓿、田菁等4个牧草品种申请材料。与会委员严格按照《草品种审定技术规程》等有关标准和办法要求,对报审材料进行严格审查,认真分析申报品种的优良特性、区试布局、试验数据及结果评价的科学性,经深入讨论、投票表决等环节,形成了年度草品种初审意见。

与会专家围绕如何进一步做好全省草品种工作进行了深入研讨,认为在坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的新形势下,加强草品种选育推广,做好品种区试和品种审定,对促进山东草业发展、保证草种市场健康有序发展,推动生态建设具有重要意义。

【纠错】