广西举办2022年湿地保护管理培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-25来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

近日,广西壮族自治区林业局在南宁大王滩国家湿地公园举办2022年广西湿地保护管理培训班,邀请国家林草局湿地司、湿地保护领域权威专家等进行专题授课,广西全区近80个单位共105人参加培训。

培训对广西近五年来湿地保护修复成效、湿地保护工作存在的问题、扛起湿地资源保护责任、全面强化湿地保护工作落实四个方面提出了意见和要求。

培训采取线上线下授课、现场观摩、答疑解惑等方式进行。培训内容主要包括国家湿地公园存在的常见问题及展望,湿地保护修复项目申报、实施和管理,湿地保护和修复技术,提升湿地公园建设水平,《中华人民共和国湿地保护法》解读以及现场教学等。

培训结束后,培训学员纷纷表示,要持续深入贯彻落实党的二十大精神、习近平生态文明思想,坚决扛起湿地保护政治责任,严格贯彻执行湿地保护法,加强湿地保护管理,以湿地资源保护实效体现“两个维护”。(温东林)

【纠错】