库尔勒香梨全国布局前置仓,最快日达

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-22来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

消费者购买新疆库尔勒香梨,多久能到货?答案是,最快当天可送达。日前,记者从巴音郭楞蒙古自治州库尔勒香梨协会了解到,为让消费者第一时间买到库尔勒香梨,协会正在全国范围建设6个库尔勒香梨前置仓。目前,库尔勒香梨已在300个城市设有香梨销售点。

库尔勒香梨种植面积约40万亩,年产量约30万吨。巴州库尔勒香梨协会会长盛振明介绍,目前规划在华南区、华东区、西北区、西南区、北方区、中原区等六大区域设立前置仓,库尔勒香梨每年产量的30%将转移至前置仓加工、包装、销售,电商总部则设立在库尔勒市,结合短视频平台实现线上线下一体化销售。

目前,设置在佛山的华南区前置仓、在成都的西南区前置仓已投入运营,并开始销售今年产的库尔勒香梨。佛山前置仓拥有6个冷库,总库容约7500立方米,日周转出货能力约2.8万件。

“佛山前置仓的设立,使库尔勒香梨具备了快速辐射粤港澳大湾区消费市场的能力,消费者网上下单后,最快可当天送达,最长也可隔日送达,大大提升了库尔勒香梨市场占有率,受到消费者的欢迎。”佛山前置仓经营企业华昊文化科技(广州)有限公司相关人员介绍,目前,佛山前置仓已销售库尔勒香梨30多吨,市场非常火爆。

库尔勒香梨因皮薄肉细、酥脆无渣、清香宜人,被誉为“西域人参果”“梨中珍品”。近年来,库尔勒香梨不断拓宽国内销售渠道,通过国内大型水果批发市场、知名销售企业和各电商,面向更多消费者。(记者 尹素萍  通讯员 曹华)

【纠错】