广西举办2022年草原管理和技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-27来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

近日,广西举办2022年草原管理和技术培训班,广西壮族自治区林业局相关负责人从培训的重要意义、当前重点工作、今后的工作目标任务、培训成效等四个方面提出了意见和要求。

培训班邀请了广西草地监理中心、广西农业职业技术大学、广西林业设计院等单位专家,就草原变化图斑抽查核查处置操作细则、草原与草原法律法规、草原生态保护修复技术、广西主要草品种种植和利用技术等方面内容进行授课。

本次培训班有效提高了广西林业部门的草原管理和生态保护修复技术水平,增强了草原法律法规相关知识的运用能力,加快了推进广西草原监督管理工作。

广西壮族自治区林业局有关处室站、14个设区市、县林业主管部门、广西林科院、广西林业设计院业务骨干等140余人参加培训。(朱志旅)

【纠错】