山东选育的4个杨树新品种通过良种现场查定

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-27来源:​山东省自然资源厅(​山东省林业局)
【字体: 打印本页

近日,山东省林草品种审定委员会组织有关专家到菏泽市单县国有高韦庄苗圃,对山东省林科院申报的‘华雄1号’‘华雄2号’‘华雄3号’和‘华丰1号’4个杨树新品种进行现场查定。

专家组实地察看了杨树无性系区域化试验林,现场对4个品种相关性状指标进行了测量,听取了课题组的品种选育汇报,经质询讨论,一致认为4个申请品种具有速生、干直、抗风折、抗溃疡病等优良特性,综合性状优于对照品种,适于培育纸浆材和胶合板材;其中,‘华雄1号’‘华雄2号’和‘华雄3号’为雄株,具有不飞絮优点。专家组同意通过良种现场查定。

杨树是我国重要的用材林和防护林树种,也是山东省重要的造林绿化树种。选育的这4个优良品种,将进一步丰富杨树人工林品种资源,对杨树产业健康和可持续发展具有重要意义。

【纠错】