河北开展生态护林员联动管理系统网络视频培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-27来源:​河北省林业和草原局
【字体: 打印本页

为全面推动各类生态护林员信息化、规范化、精细化管理,近日,河北省林草局规财处和省天然林保护中心联合举办了“全国生态护林员联动管理系统应用”线上培训。

培训中,省林草局规财处有关同志传达了《国家林业和草原局办公室关于推广应用全国生态护林员联动管理系统的通知》精神。省天然林保护中心有关人员讲解了全国生态护林员联动管理系统使用方法,介绍了河北省林业和草原局推广应用全国生态护林员联动管理系统工作方案,并就有关市、县和单位提出的问题进行答疑解惑。

通过培训,各有关单位负责同志和技术人员熟悉了全国生态护林员联动管理系统的使用操作,为系统推广应用工作奠定了基础。下一步,省林草局将继续指导各地使用,提升系统使用率和生态护林员巡护APP上线率。

省林草局规财处、省天然林保护中心有关负责同志及技术人员在主会场参加培训,各有关市、县林业和草原主管部门、国有林场,以及塞罕坝机械林场、木兰林场、洪崖山国有林场、小五台山管理中心、雾灵山管理中心有关负责同志和技术人员200余人在分会场以视频形式参加。(尚国亮)

【纠错】