加拿大麦吉尔大学乔安·K·惠伦教授应邀到国际竹藤中心开展学术交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-18来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

  中国林业网10月18日讯  10月9日,加拿大麦吉尔大学教授、威廉·道森学者、加拿大土壤学会主席乔安·K·惠伦女士应邀到竹藤中心进行学术交流,并作题为“Feeding ecology of soil biota as a driver of soil biogeochemical cycles”的学术报告。
  竹藤中心常务副主任费本华、党委书记刘世荣会见了惠伦教授。刘世荣及竹藤中心、中国林科院的研究人员和研究生近20人听取报告并参加学术交流。
  作为国际知名土壤学刊物Soil Biology& Biochemistry主编,惠伦教授还以自身的投稿经历、审稿经验为例,进行了如何书写、发表高水平学术论文的讲座,并对参会人员在学术论文投稿时遇到的问题进行了解答。(栾军伟)
【纠错】