澳大利亚科学与工业组织林木种子专家访问中国林科院热林所

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-30来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月30日讯  10月16日至22日,澳大利亚科学与工业组织(CSIRO)林木种子中心主任David Bush博士访问中国林科院热林所,考察了华南沿海退化地现状、木麻黄种质资源(种源/家系/无性系)抗风抗青枯病选育系列试验示范林,与热林所科研人员和研究生交流了热带林木种质资源引种、测试林林木质量性状评价体系的性状选择等技术,并就木麻黄等林木种质资源引进提出了针对性意见,使资源引进更具针对性和目的性。
  此次交流活动是中国林科院热林所承担的2017国家引智项目“增强森林可持续经营科技创新能力”的部分任务,有助于加深热林所与澳大利亚林木种子中心科技人员的联系,对于加强双方的合作交流、深化合作奠定了良好的基础。
  中国林科院热林所负责人和部分博士研究生参加了交流活动。(中国林科院)
【纠错】