美国肯塔基大学专家到中国林科院森环森保所交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-16来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月16日讯  11月7日,美国肯塔基大学教授周序国应邀访问中国林科院森环森保所,参观了昆虫病原微生物学科实验室,提出了进行学术合作的意向,并作学术报告,详尽阐述了RNAi技术的发展历程、转基因RNAi植物的安全性评价体系、RNAi在全球林业害虫的防治中的应用,以及RNAi在生物防治中的应用前景。
  周序国是肯塔基大学副教授(终身教授),研究领域跨多个学科,主要集中在利用基础生物学研究将分子生物学和各种“组学”整合到一起来解答一些具有现实意义且困惑已久的生物问题。在PNAS、Development、Insect biochemistry and Molecular Biology等国际学术期刊发表SCI论文110篇,出版专著1本,参与撰写专著7本,授权国际专利3项。担任美国农业部、美国环保署、中国、法国等多个国家科学基金项目评审专家,担任Insect Science、Scientific Reports、Journal of Economic Entomology等多家学术期刊的编委或客座编辑。
  中国林科院森环森保所森林保护相关学科组专家及研究生听取了报告。(中国林科院)
【纠错】